Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Airlangga Hartarto: PSI Bakal Jadi Sister Party Partai Golkar
  Irman   12 April 2023
Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan pengurus DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023).(Foto:Liputan6/Winda Nelfira

Kabargolkar.com - Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto, mengatakan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akan menjadi sister party partainya. Dia menyebut pembahasan ihwal jadi sister party Partai Golkar dengan PSI sudah mendetail.

"Khusus dengan PSI tadi kami bicaranya sudah lebih detail, dimana PSI kami persiapkan dan ini sudah bicara dua pihak untuk menjadi sister party-nya Partai Golkar dan tentu nantinya akan ditindaklanjuti oleh Pak Sekjen, kedua sekjen," kata Airlangga di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023).

Airlangga menjelaskan PSI bakal bekerja sama dengan Partai Golkar dalam bidang perekrutan calon legislatif (caleg) DPR RI hingga DPR Kabupaten/Kota. Menurut Airlangga karena akan jadi sister party, komunikasi antar kedua parpol akan lebih intens.

"Teknisnya adalah tentu kerjasama di bidang perekrutan caleg DPR RI, DPR provinsi, DPR kabupaten/kota, dan tentu kita akan saling bertukar informasi," ungkap Ketum Golkar tersebut.

Kedua, kedepannya Airlangga Hartarto berharap akan semakin banyak koalisi partai yang bisa menyamakan persepsi, ideologi, dan menyamakan visi maupun misi.

"Itu akan lebih baik dalam memproses peraturan perundang-undangan yang sangat diperlukan," kata dia.

Diketahui, Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Airlangga Hartarto menerima kunjungan pengurus DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Kantor DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Nelly Murni, Slipi, Jakarta Barat, Rabu (12/4/2023).

Pantauan Liputan6.com, Ketua Umum PSI Giring Ganesha tiba pukul 11.00 WIB. Dia mengenakan jaket boomber berwarna merah khas PSI. Nampak Giring ditemani sejumlah jajaran DPP PSI, seperti Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie.

Rombongan langsung masuk ke Kantor DPP menemui Airlangga Hartarto. Hingga saat ini, pertemuan antar kedua partai politik (parpol) tengah berlangsung secara tertutup dari awak media. (liputan6.com)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.