Baliho anak mantan kadis kehutanan A Werdin, Khaerun Nizaa terpasang di Kecamatan Liliria. [foto: tribunsoppeng][/caption]kabargolkar.com, SOPPENG - Mantan Kepala Dinsa (Kadis) Kehutanan Kabupaten Soppeng, A Werdin, maju sebagai calon anggota legislatif (caleg) dari Partai Golongan Karya (Golkar) Soppeng. Bukan hanya A Werdin, anaknya Khaerun Nizaa, juga nyaleg dari Partai Golkar Soppeng.
Sekretaris Golkar Soppeng, Yahya Daud mengatakan, walaupun sama-sama nyaleg dari Partai Golkar, namun A Werdin dan anaknya Khaerun Nizaa, beda Daerah Pemilihan (Dapil) di Kabupaten Soppeng.
A Werdin nyaleg di Dapil III Kecamatan Lilirilau. Sementara anaknya Khaerun Nizaa di Dapil IV Kecamatan Liliriaja, Citta. Keduanya sama-sama memiliki peluang pada Pileg 2019. A Werdin hanya bersaing satu incumbent Partai Golkar di Dapil Lilirilau yaitu Asnaidi.
Sementara satu legislator Golkar dari Lilirilau Suwardi Haseng, memilih maccaleg di DPRD Sulsel. Sefangkan Haerun Nizaa, tak punya saingan incumbent di Partai Golkar Soppeng.
"Saya optimis A Werdin bisa terpilih pada pileg mendatang, begitupula dengan anaknya," tambah Yahya.
Sekedar diketahui, Partai Golkar Soppeng menargetkan 15 kursi pada pileg mendatang. Pada pileg 2014, Golkar Soppeng hanya meraih tujuh kursi, kalau dari Partai Gerindra yang meraih delapan kursi. [tribunsoppeng]