Aburizal Bakrie. (foto: Aditia Noviansyah/kumparan)[/caption]
Sambil menunggu pengumuman resmi pemenang Pilpres dan Pileg 2019, mantan Ketum Golkar Aburizal Bakrie menyerukan semua pihak agar bisa menahan diri. Menurut dia, keutuhan bangsa merupakan yang utama.
"Ya mudah-mudahan aman ya, semua menahan diri supaya aman," kata Ical, sapaan Aburizal, usai berbuka puasa di Hotel JS Luwansa, Jakarta Selatan, Minggu (12/5).
Ical mengatakan, kondisi negara yang tidak aman justru akan membawa pengaruh buruk. Terutama pada perekonomian Indonesia. Jika ekonomi sudah terkena dampak, maka rakyatlah yang dirugikan.
"Karena yang korban ekonomi kita juga. Jadi enggak baik dan rakyat tidak siap," ujarnya.
Di kesempatan yang sama, Ketum Golkar Airlangga Hartarto juga menyerukan perdamaian usai pemilu. Menurut dia, pemilu sudah usai dan rakyat sudah menentukan pilihannya.
"Jadi pemilu sudah dilaksanakan, masyarakat sudah memilih. Nah, itu sudah menjadi keputusan, suara rakyat," pungkasnya. (kumparan)