Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
PDI-P: Jika Golkar Bergabung ke Gerindra Tak Masalah
  Kabar Golkar   26 April 2018

KabarGolkar.com - Politikus PDI-Perjuangan Darmadi Durianto mengatakan bahwa sebagian dari mereka sudah siap untuk semua pipa jelang, 2019 mendatang. Salah satunya jika terlepas Golkar yang memilih bergabung bersama Gerindra, karena posisi yang ditawarkan cawapres.

Dalam politik, bagi Darmadi, semua hal bisa berubah secara cepat, termasuk sikap Golkar yang meskipun sudah resmi menyatakan sikap politiknya mendukung petahana Jokowi.

"Biasa saja dalam dunia politik. Kan terbuka siapa saja. Kita enggak khawatir. Calon wapres saja.  Daftar  pertanyaan kan banyak," ujarnya kepada mereka di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu, (25/4).

Untuk berubah ke barisan Prabowo, sambungnya, Golkar juga membutuhkan  biaya  politik yang cukup mahal. Namun demikian, dia tetap yakin, loyalitas dan komitmen partai yang dipimpin Airlangga Hartarto tersebut bisa dipegang.

"Tidak ada masalah dalam alam demokrasi saat ini, tapi saya sudah yakin Golkar sudah komit ke Jokowi dan mendukung Jokowi," ujar dia.

Menurutnya, dari pilihan yang ada saat ini, akan sangat membantu jika tidak serius untuk mendukung Jokowi. "Karena Jokowi kan sudah petahana yang berhasil membuat kinerja yang luar biasa baik. Peluang sangat tinggi dan kemungkinan kecil. Positifnya habis negatifnya," ungkapnya. [Sumber]

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.