Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
PAN Setuju dengan Ketum Golkar Soal Revisi UU Pemilu
  Kabar Golkar   05 Desember 2019
kabargolkar.com, JAKARTA - Waketum PAN, Totok Daryanto sepakat dengan usulan Ketum Golkar, Airlangga Hartarto untuk memisahkan kembali Pileg dan Pilpres. Sebab, menurut Totok, jika hal tersebut berbarengan akan menimbulkan kerawanan yang sangat tinggi. "Setuju. Dipisah waktunya. Karena kemarin sudah tahu, yang meninggal aja sekian banyak. Kalau Pilpres dan Pileg bareng, sebenarnya tingkat kerawanannya tinggi sekali. Dari sisi keamanan, bisa pilpresnya juga tinggi sekali," ujar Totok kepada Wartawan di Jalan Daksa 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (5/11/2019). Hal senada juga disampaikan Ketua DPP PAN, Yandri Susanto. Yandri mengatakan bahwa Pilpres dan Pileg harus dilakukan pada dua hari yang berbeda. "Karena 2024 itu pilkada serentak pemilu serentak. Jadi kalau bisa dalam revisi nanti itu satu hari khusus legislatif. Jadi DPR RI, DPRD satu hari. Seluruh pilkada dibarengkan dengan Pilpres. Jadi benar-benar nyoblos orang, dalam satu hari," ujar Yandri. "Yang satu hari nyoblos nama. Di hari beda, memilih eksekutif, gubernur, bupati wali kota pakai gambar semua satu hari. Jadi dipisah legislatif dan eksekutif. Disatukan pilpres, pilkada. Kemudian legislatif disatukan. Kalau itu terjadi, bagus sekali," sambungnya. Diberitakan sebelumnya Ketum Golkar demisioner Airlangga Hartanto, memaparkan dalam Laporan PertanggungJawaban (LPJ) di Munas Golkar terkait rekomendasi yakni memperjuangkan revisi UU Pemilu. Revisi UU Pemilu ditujukan untuk memisahkan kembali Pileg dan Pilpres. "Selanjutnya Partai Golkar perlu memperjuangkan perubahan Undang-Undang Pemilu, memisahkan kembali antara pemilu legislatif dengan pemilu presiden," sebut Airlangga. (detik)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.