Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Parpol Koalisi Jadi Modal PDIP Siap Gandeng Golkar Atau PKB di Pilkada Tuban 2020
  Kabar Golkar   10 Desember 2019
kabargolkar.com, TUBAN - Pilkada Tuban 2020 mulai menghangat setelah munculnya beberapa calon serta arah peta koalisi.Beberapa calon mulai melakukan pendekatan lintas partai untuk mendapatkan keberuntungan tiket maju Pilkada. Sekjen PDI-P, Hasto Kristiyanto juga memberikan tanggapan terkait pikada Tuban yang akan dilaksanakan 23 September tahun depan. Orang kedua di partai moncong putih itu berkomentar terkait arah peta koalisi yang akan dilakukan oleh PDI-P. "Modal dasar kita adalah partai yang ada di pemerintahan," kata Hasto kepada wartawan saat melakukan safari politik di Tuban, Senin (9/12/2019). Dia menjelaskan, modal dasar dengan partai di pemerintahan yaitu semisal bisa berkoalisi dengan Partai Golkar maupun PKB. Namun itu bisa kembali pada realitas yang terjadi di setiap daerah. Untuk pemimpin yang diusung dari PDI-P tentu adalah yang terbaik memiliki sejarah yang kuat, baik dengan PNI, Bung Karno dan Bu Mega. Selain itu tak kalah penting adalah pemimpin yang benar-benar dikehendaki oleh rakyat, khususnya masyarakat Tuban. "Pemimpin harus bisa menjalankan konsepsi pembangunan yang sejalan dengan masyarakat. Saat ini kita sudah berkomunikasi dengan seluruh partai di koalisi indonesia maju," pungkasnya. (tribun)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.