[caption id="attachment_33671" align="aligncenter" width="660"]

Bupati Soppeng, H. A. Kaswadi Rasak saat membuka Rapat Operasional BPJS Dan Pemda Soppeng[/caption]
kabargolkar.com, SOPPENG - Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE , Senin (23/12/2019) secara resmi membuka Rapat Kerjasama Operasional BPJS Ketenagakerjaan dengan pemkab soppeng tentang kepesertaan pegawai pemerintahan Non ASN di ruang pola kantor bupati Soppeng.
Dalam sambutanya H.A. Kaswadi Razak SE mengatakan semoga dapat memberikan pemahaman kepada kita semua melalui presentasi yang akan disampaikan oleh narasumber sehingga nantinya ada pemahaman yang sama, jangan sampai ada yang bermasalah.
"Kami berharap program kerjasama BPJS dapat membantu pemda, karena yang namanya asuransi biasa ada saja muncul persoalan internal atau dianggap merugi," kata Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Soppeng ini.
Ia juga menyambut kedatangan Kepala Cabang BPJS, dengan menyampaikan semoga kemitraan ini dapat terjaga dan saling menguntungkan.
"Kami sangat merespon atas kedatangan kepala cabang, semoga kemitraan ini senantiasa terjaga dan saling menguntungkan, sehingga ada solusi yang bisa membantu masyarakat kami, tentu bagaimana memproteksi masyarakat Kabupaten Soppeng," tutup Bupati Kaswadi Rasak.
Lanjut dikatakan, kita terbuka solusi apa yang bisa kita lakukan bersama, dan yang dikerjakan dan dipertahankan dan mungkin ada evaluasi mari didiskusikan bersama, semoga kedepan kita tetap bersinergi.
Sebelumnya, Kepala BPJS Kantor Cabang Makassar Dodit Isdiono dalam sambutannya mengatakan, masyarakat peserta BPJS diharapkan memiliki kemandirian dan hak martabat tidak tergantung kepada orang lain dan dapat mengurangi kemiskinan.
Acara turut dihadiri pimpinan staf ahli Bupati, Asisten Sekda, pimpinan SKPD, para Kepala Bagian, pejabat BPJS Kabupaten Soppeng serta undangan lainnya. (*)