Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
PSBB Transisi Belum Surutkan Covid-19, Golkar DKI Minta Pemprov Lakukan Ini
  Bambang Soetiono   10 Juli 2020
Ketua Fraksi Partai Golkar Basri Baco (Net)

kabargolkar.com, JAKARTA - Kasus virus corona baru (Covid-19) di Jakarta masih terus mengalami penambahan. Data terbaru Kamis (9/7/2020) yang dihimpun pukul 12.00 WIB menyebutkan pasien positif Covid-19 di DKI Jakarta bertambah 284 orang.

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto menyampaikan data tersebut dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Kamis (9/7/2020). Dengan penambahan tersebut, pasien positif Covid-19 di ibu kota menjadi 13.488 orang. 

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Basri Baco menanggapi kenaikan kasus covid-19 yang masih terus terjadi. Dia mengingatkan kepada semua pihak untuk meningkatkan kewaspadaan. 

Basri Baco juga menyebutkan bahwa PSBB transisi saat ini monim kontrol yang menyebabkan kenaikan kasus positif cofid-19. "PSBB transisi itu minim kontrol, intinya pandangan saya adalah minim kontrol dari Pemda dan Dinas Kesehatan, sehingga loncatan itu agak tinggi," ujarnya, dilansirdari RMOL Kamis (9/7/2020). 

Menurut politisi Golkar ini, angka kenaikan yang masih terus terjadi tidak dapat dianggap enteng. Ketua Fraksi Partai Golkar ini pun meminta agar Pemprov DKI lebih selektif dalam membuka kembali sejumlah aktivitas di masyarakat. Pertimbangan harus berdasarkan kajian yang matang guna menghindari kluster baru penularan covid-19. 

Basri Baco berharap, aktivitas dapat mulai kembali berjalan diiringi dengan penurunan kasus corona. "Kita aktivitas ekonomi jalan corona-nya turun, kalau itu bisa terwujud itu bagus, hebat. Itu kan yang kita harapkan," pungkasnya. 

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.