kabargolkar.com, SOE – Ketua Fraksi Golkar Kabupaten Timor Tengan Selatan (TTS) NTT Ruba Banunaek yang juga Anggota DPRD mengimbau kepada seluruh masyarakat agar jangan takut vaksin COVID-19.
Ruba Banunaek menuturkan bahwa vaksin COVID-19 adalah salah satu program Nasional. Dimana negara berusaha agar seluruh masyarakat sehat dan aman dari virus tersebut. “Karena vaksin mampu membantu daya tahan tubuh terhindar dari serangan COVID-19,” katanya, Selasa (16/03/2021).
Ia menambahkan bahwa ketika sudah divaksin bukan berarti tidak terpapar COVID-19. Tapi kalau terpapar tidak akan mengalami gejala yang berat, dari ancaman kematian.
“Ini salah satu cara dari pemerintah yang sudah di akui oleh suluruh dunia untuk bagaimana mengamankan kita sebagai masyarakat terhindar dari virus Corona,” tegasnya.
Dia berpesan kepada masyarakat tidak takut vaksin karena sudah dilakukan uji klinis oleh tenaga medis yang sudah berprofesional. Sebelum vaksin juga sudah dilakukan pemeriksaan awal. Sehingga terdapat beberapa gejala penyakit yang tidak boleh divaksin. Seperti hipertensi, batuk, pilek, sesak napas, gagal jantung dan kain-lain.