Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Gandeng Kemen PPPA, Golkar Ingin Anak-Anak Dapatkan Layanan Perlindungan Khusus
  Nyoman Suardhika   28 Juni 2022
Credit Photo / Sosial

Kabargolkar.com - Legislator Senayan Itje Siti Dewi Kuraesin terus menggandeng Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI, untuk melakukan sosialisasi layanan perlindungan khusus bagi anak.

Belum lama ini, anggota Komisi VIII DPR RI Fraksi Partai Golkar itu bersama pihak Kementerian PPPA, mengadakan kegiatan koordinasi layanan bagi anak yang memerlukan perlindungan khusus di wilayah Provinsi Jawa Barat tahun 2022, yang di laksanakan di Aula Kantor DPD Partai Golkar di Jalan KS Tubun Subang.

Kegiatan tersebut adalah sebagai program koordinasi layanan bagi anak yang memerlukan perlindungan khusus dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang intinya adalah bagaimana penanganan anak yang bermasalah tentunya terkait dengan anak.

Itje mengatakan, bahwa kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak Kemen PPPA sebagai mitra dari Komisi VIII DPR.

“Dalam Indang-undang Dasar Republik Indonesia tahun 1945 pasal 28 B ayat 2 mengamanatkan bahwa Setiap anak berhak untuk berkelangsungan hidup tumbuh dan berkembang serta berhak atas perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi begitu pula amanat dari undang-undang nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak yaitu melakukan upaya perlindungan dan mewujudkan kesejahteraan anak dengan memberikan jaminan terhadap pemenuhan hak-haknya dan perlakuan tanpa kekerasan eksploitasi dan diskriminasi,” kata Itje dalam keterangan persnya, belum lama ini.

Itje mengungkapkan, kegiatan ini gencar dilakukan sebagai bentuk kepedulian seluruh bangsa Indonesia terhadap pemenuhan hak perlindungan anak Indonesia, agar dapat tumbuh dan berkembang secara optimal.

“Anak kita mempunyai hak tentunya untuk tumbuh dan sehat tentunya ini juga perlunya perlindungan dari kita sebagai orang tuanya baik itu juga negara telah mengaturnya tentunya di lapangan kita sebagai orang tua juga harus membuat anak kita menjadi lebih berkembang dengan baik anak kita adalah Tunas Bangsa di mana anak itu akan berkembang dan tentunya adalah menjadi baik ke depan masa depannya menjadi kebanggaan untuk negara kita Indonesia dan demikian agar setiap anak nantinya bisa mampu memikul tanggung jawab di masa depan dan maka mereka perlu mendapat kesempatan yang seluas-luasnya dan juga untuk tumbuh,” tutup Itje.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.