Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Jelang Ramadan, Legislator Golkar Imbau Seluruh Pihak Jaga Kondusifitas
  Nyoman Suardhika   07 Maret 2023
Gredit Photo / Istimewa

Kabargolkar.com - Jelang Ramadan, anggota DPR RI Bambang Patijaya mengimbau kepada pemerintah daerah dan masyarakat Kepulauan Bangka Belitung untuk menjaga kondusifitas. 

Anggota Komisi VII DPR RI ini pun mengimbau seluruh pihak baik para penambang dan pelaku dunia usaha di Bangka Belitung untuk menjalankan rutinitasnya sesuai dengan regulasi yang ada, sehingga tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan. 

“Saya mengimbau kepada semua pihak, baik PJ Gubernur, Kapolda dan jajarannya, para penambang, pelaku dunia usaha serta semua stakeholder yang ada di Bangka Belitung, agar dalam menyambut bulan Ramadan dan Lebaran 2023 ini untuk menjaga kekompakan dan kondusifitas dunia usaha,” ujarnya, Senin (6/3/2023).

Bambang pun meminta pihak para penambang dapat menahan diri agar tidak melakukan aktivitas usaha di wilayah yang tidak memiliki regulasi yang jelas dan bertentangan dengan ketentuan yang berlaku.

“Ya, kita juga minta agar para penambang dapat menahan diri untuk tak bekerja di area yang tidak dalam peruntukannya, agar menghindari gejolak atau gesekan sosial horizontal dalam bekerja, sehingga PJ Gubernur dan Kapolda dapat fokus dalam mengarahkan pembangunan ekonomi dan kamtibmas di Babel ini,” ucapnya. 

Tak hanya itu, dia pun mendorong pemerintah provinsi dalam melakukan pembangunan ekonomi masyarakat tidak hanya fokus pada pertambangan, tetapi masih banyak hal yang bisa dilakukan.

“Saya kira masih banyak hal yang bisa dikerjakan selain berkutat pada persoalan pertimahan saja,” katanya. 

Politisi Partai Golkar ini kembali menekankan, agar seluruh pihak termasuk masyarakat untuk menjaga kondusifitas sosial ekonomi menjelang bulan suci Ramadan.

“Dengan demikian pergerakan dan pertumbuhan ekonomi Babel tetap terpelihara positif dalam menuju bulan puasa dan lebaran 2023,” pungkasnya.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.