Kabargolkar.com - Anggota Komisi I DPR RI Dave Akbarshah Fikarno Laksono menilai Budi Arie Setiadi merupakan figur yang tepat dalam mengampu jabatan sebagai Menteri Komunikasi dan Informatika.
“Beliau adalah figur yang tepat untuk menjalankan amanah ini,” ujarnya, di Jakarta, Senin (17/7/2023).
Politisi Partai Golkar itu menyebut ada tugas besar dan berat menanti Budi Arie usai dilantik sebagai Menkominfo oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara Jakarta kemarin.
“Salah satu target utama pemerintahan adalah membangun infrastruktur digital seluruh Indonesia dan terus meningkatkan literasi digital di Indonesia,” ungkapnya.
Namun begitu, Dave meyakini kemampuan Budi Arie Setiadi dalam merealisasikan target dari Presiden Jokowi untuk memimpin Kementerian Komunikasi dan Informatika.
“Kami yakin kemampuan beliau dalam memimpin kementerian tersebut dapat mencapai target-target yang telah dibuat oleh Presiden Jokowi,” pungkasnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi melantik Budi Arie Setiadi sebagai Menkominfo. Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 62 P Tahun 2023 tentang Pengangkatan Menteri Komunikasi dan Informatika Kabinet Indonesia Maju Periode Tahun 2019-2024 tertanggal 14 Juli 2023.