Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Andhika Satya Wasistho Serap Aspirasi Ojol di Kudus: Komitmen Perjuangkan Keadilan Tarif dan Kemitraan
  Muzaki   13 September 2025
Anggota Komisi VII DPR RI, Andhika Satya Wasistho saat melakukan kunjungan dapil bersama driver ojol, (13/9)

Kudus, 13 September 2025 — Anggota Komisi VII DPR RI, Adhika Satya Wasistho, melaksanakan Kunjungan Daerah Pemilihan (Kundapil) di Kabupaten Kudus dengan agenda bertemu dan bersilaturahmi bersama para pengemudi Ojek Online (Ojol). Pertemuan ini menjadi ajang penting bagi wakil rakyat untuk mendengarkan langsung aspirasi dan keluhan para mitra transportasi daring.

Dalam dialog yang hangat, sejumlah persoalan utama disampaikan oleh para pengemudi. Di antaranya, keberatan terhadap potongan aplikasi sebesar 20% yang dinilai terlalu tinggi, tuntutan keadilan dalam pola kemitraan, serta harapan adanya evaluasi menyeluruh terhadap kebijakan kenaikan tarif ojol agar tidak merugikan pengemudi maupun konsumen. 

Adhika Satya Wasistho menegaskan bahwa aspirasi ini akan diperjuangkan secara serius di parlemen.

 “Kami berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi teman-teman ojol melalui parlemen, agar suara mereka mendapat ruang dan perhatian khusus dari pemerintah. Keadilan dalam tarif dan kemitraan adalah hal yang mendesak demi keberlangsungan para pengemudi,” ujar Adhika.

Pertemuan ini sekaligus menjadi wujud nyata kedekatan anggota DPR dengan masyarakat di daerah pemilihan, memastikan setiap aspirasi dapat tersalurkan dengan baik untuk menjadi bahan kebijakan yang lebih adil dan berpihak pada rakyat.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.