DPP Golkar Beri Surat Tugas Kepada Panji Astika
Oleh Bambang Soetiono · · Kabar Pilkada
kabargolkar.com, TABANAN - Sebuah kabar yang dinanti-nanti dan sekaligus menjawab simpang-siur informasi soal siapa bakal calon Kepala Daerah Kabupaten Tabanan dari kader Golkar yang akan diberikan Surat Tugas dari DPP Golkar akhirnya terkuak sudah.
DPP Partai Golkar melalui Ketua Umum Airlangga Hartarto yang telah membubuhkan tandatangan bersama Sekretaris Jendral Lodewijk F. Paulus akhirnya mengirimkan Surat Tugas bernomor ST-92/DPP/GOLKAR/VII/2020 dikeluarkan di Jakarta pada tanggal 12 Juli 2020.
Terdapat tiga poin utama dalam Surat Tugas yang diterima oleh AA Ngurah Panji Astika di kediamannya di Puri Anom Tabanan Rabu (15/7) malam.
Sontak kandidat Bupati Tabanan yang diusung oleh koalisi Partai Golkar dan Nasdem menyampaikan terima kasih kepada Ketua Umum beserta Sekjen DPP Partai Golkar dan seluruh pihak yang telah berusaha dan berkontribusi sehingga Surat Tugas tersebut kini berada di tangannya.
“Saya sangat gembira dan mengucapkan terima kasih kepada Bapak Airlangga Hartarto, Bapak Sekjen Lodewijk F. Paulus dan semua pihak yang telah membantu prosesnya selama ini. Ini artinya kami dinilai dan dipercayakan oleh DPP untuk mengemban tugas-tugas melanjutkan komunikasi dengan partai pengusung dan menentukan pasangan calon dalam Pilkada Tabanan Tahun 2020 ini. Kami siap melaksanakan tugas yang dilimpahkan DPP Golkar dengan penuh tanggungjawab,” ungkap AA Ngurah Panji Astika bangga didampingi mantan anggota DPRD Tabanan Putu Pidada.
Dalam isi Surat Tugas yang sangat berharga dan nantinya menentukan kepastian rekomendasi pasangan calon kepada daerah dan wakil kepala daerah Tabanan untuk Pilkada Serentak Tahun 2020.
Disebutkan dasar dari diterbitkannya Surat Tugas tersebut diantaranya pertama, Keputusan Munas X Partai Golkar Tahun 2019 Nomor VIII/MUNAS X/GOLKAR/2020 tanggal 5 Desember 2019 tentang AD/ART Partai Golkar.
Yang kedua, Juklak DPP Partai Golkar Nomor JUKLAK-3/DPP GOLKAR/II/2020 tanggal 7 Februari 2020 tentang Penetapan Pasangan Calon Gubernur/Wakil Gubernur, Bupati/Wakil Bupati, Walikota/Wakil Walikota dari Partai Golkar.