Jakarta, 7 Juli 2026 – Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga Republik Indonesia, Wihaji, dipastikan akan menghadiri kegiatan Rapat Pimpinan Nasional (RAPIMNAS) dan DIKLAT KADER NASIONAL PP AMPG Gelombang III yang akan diselenggarakan pada 9–12 Juli 2026 di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta. Kehadiran Menteri Wihaji menjadi salah satu rangkaian penting dalam agenda pembekalan kader yang mengusung tema "Kader Politik Teknokratik, Pilar Kepercayaan Rakyat."
Ketua Umum PP AMPG, Said Aldi Al Idrus, menyambut baik kehadiran Menteri Wihaji sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kehadiran para menteri Kabinet Merah Putih merupakan bentuk sinergi antara pemerintah dan organisasi kepemudaan dalam memperkuat kapasitas kader Partai Golkar agar memiliki wawasan kebangsaan, kepemimpinan, serta kemampuan teknokratis dalam menjawab berbagai tantangan pembangunan nasional.
RAPIMNAS dan DIKLAT KADER NASIONAL PP AMPG menjadi forum strategis untuk memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus membentuk kader-kader muda yang adaptif, inovatif, dan berintegritas. Kegiatan ini juga merupakan bagian dari komitmen PP AMPG dalam mendukung visi dan arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, untuk mencetak kader yang memiliki kompetensi, loyalitas, dan siap mengemban amanah di berbagai bidang pengabdian.
Melalui kehadiran Menteri Wihaji, diharapkan para peserta memperoleh pemahaman yang lebih luas mengenai isu kependudukan, pembangunan keluarga, dan pembangunan sumber daya manusia sebagai fondasi menuju Indonesia Emas 2045. RAPIMNAS dan DIKLAT KADER NASIONAL PP AMPG diharapkan menjadi momentum lahirnya kader-kader muda Partai Golkar yang mampu menjadi pilar kepercayaan rakyat serta berkontribusi nyata bagi bangsa dan negara.