kabargolkar.com, PONTIANAK - Ketua IIPG Kalbar, Tina Astari Maman mengajak seluruh elemen masyarakat di Kalbar dapat ikut serta dalam kegiatan pencarian bakat berskala nasional yang dicetuskan oleh IIPG bernama Byarr.
Diketahui, acara yang bertajuk Byarr Indonesia ini sendiri merupakan kegiatan yang bertujuan untuk memunculkan asa atau harapan baru masyarakat di tengah kondisi sulit akibat pandemi.
Pada kegiatan ini ada dua kategori bakat, yaitu menari dan menyanyi dengan mengusung genre pop. Kategori usia yang boleh berpartisipasi mulai dari 18 tahun hingga 50 tahun.
Seleksi akan dilakukan secara daring. Peserta cukup mengirimkan video bakatnya berdurasi maksimal 90 detik dikirimkan ke situs resmi Byarr Indonesia www.byarrindonesia.id.
Bakal ada delapan pemenang, dengan rincian 3 juara utama, 3 juara harapan, dan dua juara terfavorit dan terunik. Hadiah utama, dua unit mobil, sejumlah unit sepeda motor, dan modal usaha dengan nilai total ratusan juta rupiah.
"Progres kalbar untuk acara byarr masih terus berpromosi untuk bisa mengajak masyarakat ikut berpartisipasi dalam acara byarr Indonesia," ujar Tina, Jumat (4/9/2020).
"Untuk target pastinya kita bisa menarik peserta sebanyak-banyaknya dari seluruh kabupaten dan Kota di Kalimantan Barat," tambah Istri Maman Abdurahman ini.
Acara bakal sukses, kata dia, harus dengan promosi yang gencar, sehingga untuk di Kalbar pihaknya terus mensosialisasikan acara byarr sampai ke pelosok se Kalimantan Barat.
Ditambahkan Ketua Pelaksana Byarr Indonesia Kalimantan Barat Imelda yang juga Ketua Kesatuan Perempuan Partai Golkar Kalbar jika untuk Peserta yang sudah mendaftar sampai hari ini di masing-masing DPD Partai Golkar Kabupaten Kota sebanyak 50 orang.
"Masyarakat umum juga sudah banyak yang ikut mendaftar, kita tunggu lebih banyak lagi talent Kalbar untuk tari dan nyanyi , dengan total hadiah Rp. 500 juta persembahan dari Partai Golkar," pungkas Imelda. [tribun]