Kabargolkar.com - Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Selatan Inez Yuanna, tinjau langsung untuk mendistribusikan bantuan logistik kepada warga yang terdampak genangan banjir di beberapa titik aliran sungai Ciliwung yang berada di wilayah Kecamatan Pasar Minggu,lokasi yang didatangi adalah RW 8 Kelurahan Pejaten Timur, Jumat (12/02/2021).
Sejak Senin (08/02/2021) Wilayah RW tersebut belum maksimal mendapat bantuan kebutuhan bagi warga yang kediamanannya terendam air, hal ini akibat akses menuju lokasi banjir itu terlalu banyaknya aktifitas lalu lintas dari masyarakat, karena titik wilayah tersebut merupakan akses ke Pasar Minggu.
Ketua DPD Golkar Jakarta Selatan Inez Yuanna didampingi beberapa fungsionaris DPD Golkar Kota Jakarta Selatan, membuat posko penyaluran bantuan di sekitar RW 8.
Inez Yuanna dalam keteranganya bersama menyampaikan keprihatinannya dalam musibah ini, pada hari selasa (9/2/2021) kami juga menjakau lokasi ini yang pada saat tingginya genangan air.
“Kemarin pada hari selasa malam Kami lakukan pemantauan ke sini guna mendeteksi para para warga yang terkena genangan dari luapan banjir sungai Ciliwung ini, kami berusaha turun langsung ke TKP, Alhamdulillah kali ini posko buat pendistribusian bisa dibuat dengan bantuan dari pihak ketua RW dan RT di sini,” ujar Inez.
Bantuan yang di distribusikan berupa, Nasi kotak 500 box, air mineral, kebutuhan bayi, makanan siap saji dan kebutuhan pokok lainnya, Semuanya tersalurkan melalui posko yang kami buat.
“Bantuan makanan ini kami pusatkan di posko yang kami buat di sini, harapan saya kepada warga yang terdampak ini, untuk bisa tertib dalam menerima bantuan, mengingat saat ini Covid-19 masih harus diwaspadai,” Pungkas Inez