Kabargolkar.com - Hari sabtu, 8 februari 2020, partai golkar kab berau telah melaksanakan tahapan rapat pleno diperluas, untuk penetapan bakal calon bupati/wakil bupati Berau .
Diawali pagi hari telah dilaksanakan rapat koordinasi DPD partai golkar kab. Berau bersama PTK kecamatan yang dihadiri ketua, sekretaris, wakil ketua bidang KK, wakil ketua bidang pemenangan pemilu dapil 3 dan PTK kecamatan yang kemudian menyepakati bahwa siapapun nanti yang akan mendapatkan rekomendasi dari DPP partai golkar adalah kader terbaik partai golkar kabupaten berau dan akan didukung penuh. Yang penting calon yang diusung partai golkar harus menang.
Dilanjutkan siang hari sekitar jam 14.00 wita dilanjutkan dengan rapat pleno diperluas yang dihadiri oleh jajaran pengurus dpd partai golkar kab berau, PTK kecamatan, organisasi mendirkan dan didirikan, organisasi sayap, dewan pertimbangan dan dewan penasehat serta dihadiri oleh 3 orang pengurus DPD partai golkar provinsi kalimantan timur, termasuk ketua harian dan sekretaris provinsi.
Rapat dipimpin langsung oleh ketua dpd partai golkar kab. Berau dan sekretaris provinsi. Diawali dengan laporan ketua tim penjaringan yang menyampaikan tentang hasil penjaringan bahwa ada 6 bakal calon bupati/wakil bupati yang mengembalikan formulir pendaftaran antara lain hj. Syarifatul syadiah (internal partai golkar), h. Gamalis, hj. Seri marawiah (internal partai golkar), h. Muharram, h. Taufan, dan h. Agus tantomo.
Setelah itu rapat memutuskan bahwa keenam nama tersebut sepakat diserahkan pada provinsi untuk diproses lebih lanjut dan selanjutnya akan disampaikan ke DPP partai golkar untuk mendapatkan rekomendasi. (Kontributor)