Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Hadiri Rapimda Partai Golkar, Bupati Lamongan Sampaikan Kinerja Dua Tahun Kepemimpinannya
  Bambang Soetiono   06 Maret 2023

kabargolkar.com - Bupati Lamongan Jawa Timur Yuhronur Efendi menyampaikan hasil kinerjanya selama
dua tahun memimpin Lamongan bersama Wakilnya KH. Abdul Rouf. Hal tersebut disampaikan Yuhronur Efendi saat menghadiri Rapimda, Rakerda dan Audit Organisasi Partai Golongan Karya Lamongan, Sabtu(4/3/2023)

Mengawali sambutanya Yuhronur menyampaikan ucapan terimakasih kepada Partai Golkar yang telah mengusung, mendukung dalam pencalonanya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Yuhronur Efendi-KH.Abdul Rouf(YesBro) dua tahun lalu.

“Terima Kasih sebesar-besarnya, kepada seluruh pengurus DPD, PAC, Ranting dan seluruh warga Golkar semuanya, atas dukungan, yang telah mencoblos saya pada saat Pilkada dua tahun lalu, ” ujarnya.

Menurutnya, apa yang telah dilakukan selama dua tahun perlu disampaikan kepada masyarakat,khususbya dalam forum yang dihadiri seluruh pimpinan partai Golkar, mulai dari tingkat Kabupaten sampai Desa, karena merupakan bentuk pertanggungjawaban kepada partai pengusung.

Dalam kesempatan itu, Bupati Yuhronur menyampaikan beberapa capaian yang yakni mengenai pembangunan dari beberapa sektor seperti infrastruktur , pendidikan, kesehatan,pariwisata, pertanian, perikanan hasil laut, hingga peternakan dan lain sebagainya.

Selain itu, Yuhronur juga mengatakan bahwa untuk mewujudkan visi-misinya dalam rangka menuju kejayaan Lamongan yang berkeadilan pihaknya menjalankan pembangunan berkelanjutan atau Sustainable Development. “Artinya pembangunan yang dilakukan terus berkambang, berkelanjutan sesuai dengan apa yang digariskan dalam RPJMD dan sesuai dengan visi misi YesBro” jelasnya.

Terkait pembangunan infrastruktur seperti jalan dan jembatan, disebutkan bahwa hal ini telah menjadi program super prioritas .Namun tentu pengerjaanya menyesuaikan dengan kemampuan keuangan daerah khususnya untuk infrastruktur yang merupakan kewajiban APBD.

“Sementara untuk infrastruktur jalan nasional, mendapatkan dana bantuan dari APBN, juga ada yang bersumber dari propinsi Jatim. Tidak semua dibebankan kepada Kabupaten Lamongan,”terangnya.

Lebih lanjut Yuhronur juga menyampaikan kebijakan tahun 2023 di Lamongan meliputi pembangunan jalan lingkar utara, pembangunan show room UMKM, Pembangunan RS Pantura, Pembangunan kawasab terintegrasi Gajah Mada, penurunan dan percepatan penanganan stunting .

“Dalam hal ini kita harus bersama- sama saling mendukung, sehingga dalam mengatasi sesuatu bisa lebih cepat. Kita tidak bisa bekerja sendiri, tentu harus berkolaborasi, sehingga hasilnya bisa dirasakan masyarakat, “katanya.

Selain itu, tambah Bupati, Pemkab Lamongan terus mengoptimalkan beberapa program yang dilaksanakan pada tahun 2022. Menurutnya, melalui Jamula(Jalan mantap dan mulus Lamongan), peningkatan kualitas jalan dan jembatan, pengembangan dan pemeliharaan drainase perkotaan, TPST Babat dan LGC reborn, pembangunan taman tematik, pembangunan RS Pantura, penataan wajah kota, rehab stadion, desa wisata, festival budaya pengembangan pemuda dan olahraga, pemberdayaan kepala rumah tangga perempuan, pembangunan RTLH program Perintis, dana dusun, smart city, pertanian, fasilitasi Lamongan ramah dofabel sampai Kabupaten layak anak.

Dijelaskannya, untuk merealisasikan 11 program prioritas, Yuhronur menegaskan akan terus ditingkatkan untuk memenuhi kesejahteraan masyarakat di Lamongan mulai dari UMKM, pertanian, perikanan, peternakan, desa berjaya, Pendidikan, olahraga, kesehatan, pelayanan publik

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.