Kabargolkar.com - Ketua Umum DEPINAS SOKSI Ahmadi Noor Supit menegaskan, akan menjaga marwah SOKSI selaku pendiri Partai Golkar.
Hal tersebut diungkapkan politikus senior Golkar itu, saat acara Hari Ulang Tahun (HUT) DEPINAS SOKSI Ke-62, di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (20/5/2022).
"Saya juga ingin menjaga marwah SOKSI karena pendiri Golkar. Lalu kemudian, yang paham dengan SOKSI, mestinya SOKSI bicara tentang kebangsaan," kata Supit dalam pidatonya di acara HUT DEPINAS SOKSI Ke-62, di Kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat (20/5/2022).
Supit berpandangan, DEPINAS SOKSI sekarang ini harus mampu memposisikan diri di tengah kondisi negara yang sedang gamang.
"Kita banyak ngomong kebangsaan, ketika bangsa saat ini dalam posisi yang gamang, dia mau menuju kemana. SOKSI harusnya bicara, kita harus bicara kembali kepada tujuan berbangsa dan bernegara," ujarnya.
Supit lantas bercerita tentang sejarah lahirnya SOKSI untuk bangsa Indonesia.
"Kalau kita melihat makna dari kelahiran SOKSI, ketika itu posisi (SOKSI) untuk menyelamatkan bangsa," ucapnya.
"Dulu fokus ideologi, dulu ada PKI, kita ambil posisi selamatkan negara, Pancasila dan melawan kelompok ekstrim kiri dan kanan," sambungnya.
Oleh sebab itu, menurut Supit, sudah saatnya DEPINAS SOKSI mampu memposisikan diri dan mengambil sikap jelas, guna membawa perubahan yang lebih baik untuk bangsa Indonesia.
"Dan ketika sekarang tantanganya di rubah, kita harus mengambil sikap jelas. Kita sudah waktunya bicara tentang amanah konstitusi, terutama tentang kesejahteraan rakyat. Atau bernostalgia tentang ideologi kiri dan kanan," tutupnya.