Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Majelis Etik Golkar Minta Kader Jaga Marwah Partai
  Kabar Golkar   03 Oktober 2018
[caption id="attachment_12664" align="aligncenter" width="751"] ilustrasi (net)[/caption] kabargolkar.com – Majelis Etik Partai Golkar meminta para kader untuk senantiasa menjaga marwah, kebesaran, dan martabat Partai Golkar. Salah satu cara menjaga marwah partai adalah dengan mengikuti arahan dan keputusan yang telah ditetapkan oleh Partai Golkar. Hal tersebut ditegaskan lewat rilis yang diterima kabargolkar.com, pada Rabu (3/10/2018). Sebagaimana diketahui, ada beberapa kader Partai Golkar yang tidak mengikuti garis yang ditetapkan oleh partai, dan memilih mendukung pasangan Prabowo-Sandiaga Uno dengan menamakan dirinya Forum Caleg Golkar atau lebih dikenal dengan Go Prabu. Keterlibatan beberapa caleg Partai Golkar pada forum tersebut merupakan tindakan pelanggaran yang prinsip, yaitu mengabaikan keputusan Munaslub Partai Golkar 2017. Salah satu keputusannya adalah menetapkan Joko Widodo sebagai Capres yang diusung oleh partai. Selain itu, Go Prabu dianggap melakukan pelanggaran kode etik Partai Golkar sebagaimana diatur dalam peraturan organisasi Nomor PO-19/DPP/GOLKAR/VII/208 tentang Kode Etik Partai Golkar. Hal ini pun sudah jelas, bahwa setiap pelanggaran sebagaimana diatur oleh AD/ART akan dikenakan sanksi oleh Partai Golkar. Bahkan, Partai Golkar pun siap mengambil langkah hukum terkait penyalahgunaan atribut partai. Baca: Salahgunakan Atribut Partai, Golkar Akan Ambil Langkah Hukum Terhadap Go Prabu Baca: Majelis Etik Golkar Rekomendasikan Pemecatan Bagi Kader Yang Terlibat Dalam Go Prabu “Majelis Etik meminta kepada seluruh anggota dan kader Partai Golkar untuk senantiasa mawas diri, tidak mudah terhasut dan terprovokasi oleh kepentingan pihak-pihak tertentu serta menjaga marwah dan martabat Partai Golkar demi terciptanya soliditas partai, khususnya dalam memasuki pesta demokrasi Pemilu 2019,” demikian ditegaskan oleh Majelis Etik Partai Golkar yang diketuai oleh Mohammad Hatta. (tim liputan)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.