Kabargolkar.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Nusron Wahid menegaskan, Prabowo merupakan calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 yang paling minim gimik.
Ketua Bappilu Partai Golkar ini pun menolak, tudingan Prabowo-Gibran hanya mengedepankan gimik. Prabowo haya memiliki satu gimik, yakni joget 'gemoy'.
“Untuk menghadapi masalah gimik-gimik tadi, saya kira Pak Prabowo menurut saya miskin gimik,” kata legislator Golkar asal Jawa Tengah ini dalam keterangan persnya, Rabu (13/12/2023).
Ia menyebut, capres-cawapres rival justru menunjukkan gimik yang bervariasi. Ia pun menyindir pasangan capres-cawapres lain yang melakukan gimik seperti perang sarung dan bersepeda.
"Paslon kita ini gimiknya cuma satu, hanya joget saja,” kata Nusron.
“Justru pasangan yang lain itu yang banyak gimik. Kemarin gimiknya saling tendang-tendangan sarung lah ada, yang gimiknya naik sepeda, ada yang gimiknya macam-macam kan,” lanjutnya.
Nusron mengeklaim gimik joget Prabowo justru muncul dari masyarakat. Ia pun mengatakan gimik Prabowo diterima dengan baik oleh masayarakat.
“Saya kira yang mengatakan joget gemoy itu bukan dari Pak Prabowo. Karena nama gemoy itu muncul dari rakyat,” kata Nusron, sebagaimana dikutip Antara.
“Alhamdulilah gimiknya satu tapi diterima publik. Sementara paslon yang lain gimiknya banyak tapi tidak diterima dengan baik. Jadi artinya apa? Artinya alhamdulilah publik menerima kandidat kita," lanjutnya.