Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ahmad Doli Kurnia: TGB Korbid Keummatan Golkar
  Kabar Golkar   20 Desember 2018
kabargolkar.com, JAKARTA - Partai Golkar mengklaim TGH Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang (TGB) bergabung ke dalam struktur partainya. TGB diklaim menjadi Ketua Korbid Keummatan DPP Partai Golkar. Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu Sumatera DPP Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan keputusan terkait TGB diambil dalam rapat pleno semalam. Rapat itu dipimpin langsung Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto. "Tadi malam kami rapat pleno, nah ketum menyampaikan pada rapat pleno itu bahwa TGB sudah menyatakan bergabung dengan Partai Golkar. Ketum juga meminta persetujuan bahwa TGB dimasukkan menjadi Ketua Korbid Keummatan. Rapat pleno tadi malam menyetujuinya," sebut Doli saat dikonfirmasi, Kamis (20/12/2018). Malam ini Partai Golkar akan mengadakan acara akhir tahun di suatu hotel di Jakarta. TGB disebut Doli, akan diperkenalkan di acara tersebut sebagai pengurus Golkar. "Malam ini kita ada acara keluarga besar Partai Golkar silaturahmi akhir tahun, tutup tahun di Dharmawangsa. Insyaallah kata ketua umum TGB akan datang," katanya. Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily saat dikonfirmasi perihal gabungnya TGB ke partai berlambang pohon beringin itu mengatakan informasi tersebut bakal disampaikan secara resmi oleh Airlangga di acara nanti malam. Ace mengatakan kemungkinan TGB akan hadir di acara itu. "Informasi itu nanti akan disampaikan secara resmi oleh Ketua Umum kami, Pak Airlangga Hartarto, nanti malam dalam acara silaturahmi akhir tahun Keluarga Besar Partai Golkar di Hotel Dharmawangsa, Jakarta. Insyaallah (TGB hadir)," sebut Ace. Senada dengan Doli dan Ace, Wasekjen Partai Golkar M Sarmuji mengatakan kepastian TGB gabung Golkar bisa dilihat malam nanti di acara silaturahmi akhir tahun Keluarga Besar Partai Golkar. "Malam ini kepastiannya, mudah-mudahan bisa diumumkan nanti malam pada silaturahmi akhir tahun di Hotel Dharmawangsa," tegas Sarmuji. detikcom telah mencoba mengonfirmasi TGB perihal klaim Golkar. Sebelum Golkar, Partai NasDem juga sempat mengklaim bahwa mantan politikus Partai Demokrat itu akan berlabuh ke partai mereka. (detik)
Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.