Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Azis Syamsuddin: Raffi Ahmad Sangat Tak Terpuji, Harusnya Jadi Contoh Baik
  Bambang Soetiono   15 Januari 2021
Wakil Ketua DPR Bidang Korpolkam Azis Syamsuddin. Foto: DPR RI

kabargolkar.com, JAKARTA - Salah satu influencer Istana, Raffi Ahmad, menuai kritik luas. Pasalnya, seusai disuntik vaksin corona, Raffi menghadiri sebuah acara dan tak mentaati protokol kesehatan.

Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin menilai perilaku tersebut sangat tidak terpuji dan tidak patut dicontoh.

“Sangat tidak terpuji, baik figur publik maupun masyarakat secara luas patut menjadi contoh yang baik dalam penerapan protokol kesehatan. Terlebih sesudah mendapatkan kesempatan didahulukan dalam proses vaksinasi ini. Protokol kesehatan tetap wajib dijalankan” kata Azis, Jumat (15/1).

Terkait Istana yang sudah menegur Raffi, Azis menilai langkah tersebut sudah tepat. Sikap Raffi, menurut Azis, memang harus mendapatkan teguran tegas.

“Ya, memang harus ditegur. Ini menjadi contoh yang tidak patut ditiru pasca mendapatkan vaksinasi COVID-19. Sekaligus, saya ingatkan, bahwa yang berhasil divaksinasi tahap awal mendapatkan kesempatan mulia atas hak jutaan masyarakat," papar Waketum Golkar itu.

"Tolong jaga amanah tersebut dalam mensukseskan program Vaksinasi COVID-19 nasional ini sesuai dengan cara yang tepat, protokol kesehatan merupakan salah satu unsur terpenting” lanjut Azis.

Lebih lanjut, soal Raffi yang sudah meminta maaf, Azis berharap agar kejadian serupa tidak terulang. Permintaan maaf tersebut dinilai perlu juga ditujukan kepada masyarakat yang sudah sempat memberikan kepercayaan kepadanya. 

“Bagus kalau sudah menyadari kesalahan. Semoga masyarakat juga dapat memaafkannya. Selanjutnya, ini menjadi pelajaran akan pentingnya tetap menjalankan protokol kesehatan sekalipun sudah divaksinasi COVID-19. Hal ini perlu digarisbawahi," ujar Azis. 

Azis mengharapkan, peran para teladan di masyarakat dalam mensosialisasikan vaksinasi sesuai dengan fakta dan mekanisme yang ada. Hal ini perlu dilakukan agar tidak terjadi penyebaran hoaks di masyarakat.

“DPR mengharapkan para teladan, tokoh agama serta kaum intelektual dalam masyarakat dapat konstruktif dan positif dalam mensosialisasikan program vaksinasi nasional sesuai fakta dan mekanisme yang ada. Peredaran hoaks maupun pemikiran konspirasi yang tidak mendasar harus ditolak” tutup Legislator dapil Lampung itu. (kumparan)

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.