Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Golkar Harapkan Tahun Depan Akses Internet Sudah Merata di Indonesia
  Nyoman Suardhika   30 Agustus 2022
Gredit Photo / Tribunnews

Kabargolkar.com - Ketua Komisi I DPR RI Meutya Hafid berharap, tahun depan semua daerah di Indonesia sudah terjangkau koneksi dengan internet.

Jika sudah terkoneksi jaringan internet, anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar ini mengatakan, tidak ada lagi alasan orang tidak menggunakan koneksi digital itu karena tidak memiliki akses.

Hal itu diungkapkan Meutya, untuk merespons temuan sebuah survei yang menyebutkan bahwa alasan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) tidak menggunakan internet karena penjualan produk atau jasa sudah merasa sudah cukup baik tanpa digital, tidak memiliki komputer atau gawai, tidak tahu bagaimana menggunakan perangkat internet yang dapat terkoneksi, serta di wilayahnya tidak terdapat sambungan internet.

“Hal tersebut menjadi PR (pekerjaan rumah, red) bagi kami, yang sedang kami benahi karena semuanya mempunyai hak yang sama, mudah-mudahan tahun ini, sejauh-jauhnya tahun depan seluruh Indonesia sudah terkoneksi dengan internet sehingga tidak ada lagi alasan orang tidak menggunakan internet karena tidak memiliki akses,” kata Meutya dalam keterangan persnya secara virtual, Senin (29/8/2022).

Pelaku UMKM di Indonesia, dari pandangan Meutya, dinilai masih perlu didorong untuk lebih memanfaatkan secara optimal, dan mendorong UMKM yang belum memanfaatkan digital.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartanto menilai digitalisasi UMKM penting untuk mendukung transformasi ekonomi berbasis digital.

Harapannya, kata Airlangga, semakin banyak UMKM di berbagai wilayah dapat masuk ke dalam ekosistem digital dan menjadi fondasi penting untuk pemulihan ekonomi nasional. Maka itu, Meutya Hafid meyakini negara akan sehat jika UMKM dapat mengoptimalkan digital dengan baik lalu maju.

“Jika UMKM-nya maju dengan digital dan melahirkan UMKM yang baik hingga go internasional, maka negara kita akan sehat,” kata politikus Partai Golkar ini.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.