Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Ferdiansyah Usulkan Penguatan Layanan ISBN untuk Dukung Industri Penerbitan
  Muzaki   26 Agustus 2026
Anggota Komisi X DPR RI, Ferdiansyah saat melakukan kunjungan kerja spesifik ke Dinas Perpustakaan Provinsi Sumatera Selatan, (20/8). Foto: dpr.go.id
meningkatkan jumlah judul buku yang dihasilkan kalangan akademisi. Skema tersebut dapat dikaji untuk berbagai kebutuhan, termasuk pengembangan karier fungsional dosen maupun karya akademik mahasiswa jenjang magister dan doktoral, dengan ketentuan yang dirumuskan secara tepat.

“Kalau ini bisa dilakukan dan ada pilihan yang tepat, tentu akan semakin banyak judul buku dan semakin banyak pula jumlah buku yang dihasilkan. Ini penting karena salah satu persoalan yang harus kita jawab dalam penguatan literasi adalah ketersediaan bahan bacaan, baik dari sisi jumlah maupun keragaman judul,” jelas Politisi Fraksi Partai Golkar tersebut.

Ferdiansyah menambahkan, seluruh aspirasi dan masukan yang diperoleh Komisi X DPR RI dalam kunjungan kerja tersebut akan menjadi bahan pendalaman untuk merumuskan kebijakan yang lebih seimbang antara penguatan publikasi ilmiah dan peningkatan produksi buku nasional.

Kajian tersebut diharapkan dapat menghasilkan proporsi yang tepat mengenai peran jurnal dan buku dalam sistem pendidikan tinggi, sekaligus mendukung penguatan budaya literasi dan ketersediaan bahan bacaan bagi masyarakat.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.