Kabar NasionalKabar DaerahKabar ParlemenKabar Karya KekaryaanKabar Sayap GolkarKagol TVKabar PilkadaOpiniKabar KaderKabar KabarKabar KabinetKabar UKMKabar DPPPojok Kagol Kabar Photo
KABAR KADER
Share :
Azis Syamsuddin: Pansus dengan Panja Jiwasraya Tidak Bisa Bersamaan
  Kabar Golkar   06 Februari 2020

kabargolkar.com, JAKARTA - Wakil Ketua DPR Azis Syamsuddin mengatakan, apabila berdasarkan mekanisme yang ada, Panitia Kerja (Panja) dan Panitia Khusus (Pansus) tak berjalan bersamaan dalam menguak dugaan korupsi di PT Jiwasraya (Persero).

“Secara mekanisme enggak boleh (berjalan beriringan),” kata Azis di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (5/2/2020).

Menurut Azis, Panja yang berada di Komisi III, Komisi XI dan Komisi XI sudah berjalan. Maka, alangkah baiknya kalau mau membentuk Pansus, jika hasil dari Panja di tiga komisi sudah keluar.

”Pansus harus tunggu hasil komisi, nanti hasil komisi seperti apa baru ditindaklanjuti,” kata Azis.

Sebelumnya diketahui, Fraksi PKS dan Demokrat telah mengusulkan pembentukan Pansus dalam permasalahan di asuransi pelat merah itu kepada pimpinan DPR. Namun, Puan berkata alangkah baiknya Pansus terbuat usai Panja memiliki hasil.

Anggota DPR dari Fraksi Partai Demokrat, Benny Kabur Harman juga menanyakan alasan mengapa Panja dan Pansus hak angket tidak bisa saling beriringan dalam menyelesaikan kasus dugaan korupsi di PT Jiwasraya (Persero).

“Alasannya apa? Aturan yang mana? Tidak ada,” ujar Benny di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Kabar Golkar adalah media resmi Internal Partai Golkar. kami memberikan layanan media online, media monitoring dan kampanye digital politik untuk Partai Golkar dan seluruh kadernya.
About Us - Advertise - Policy - Pedoman Media Cyber - Contact Us - Kabar dari Kader
©2023 Kabar Golkar. All Rights Reserved.